DIM. 17 OCTOBRE 2021 - 15:00

STADE SAINT-SYMPHORIEN

15679 Spectateurs

94

Rennes s'impose très nettement sur la pelouse de Metz (3-0). Un succès logique et mérité qui s'est construit lors de la première période, Laborde, Sulemana et Terrier sont les buteurs du jour. Metz n'a jamais été en mesure de revenir au score en étant surclassé dans chaque secteur de jeu. Rennes signe un 4e match de suite sans défaite et remonte au 6e rang provisoire. De son côté, le FCM stagne à la 18e place de cette Ligue 1 Uber Eats.

94

M.Millot siffle la fin de ce match, Rennes s'impose 3-0 face à Metz.

93

Les derniers ballons de ce match sont dans les pieds messins. Yade rentre dans la surface et tente de frapper mais Badé défend avec beaucoupde justesse.

90

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

88

Rennes est clairement dans une phase de gestion dans cette fin de match. Metz tente de sauver l'honneur mais sans réussite.

85

Guirassy s'essaie à son tour à la madjer sur un centre au ras du sol mais Oukidja sort le ballon avec brio.

83

Metz essaie de répondre avec un centre puissant de Yade depuis la gauche, Gomis se couche et capte le cuir juste devant De Préville.

82

Un mouvement collectif parfait de Rennes se termine par un lob de Majer qui passe de peu à côté du but.

80

Remplacement pour Metz : Jemerson de Jesus Nascimento est remplacé par Cheikh Tidiane Sabaly.

79

On approche des dix dernières minutes de cette partie. Rennes joue dans un fauteuil alors que le rythme de cette partie est retombé.

76

Remplacement pour le SRFC : Martin Terrier est remplacé par Baptiste Santamaría.

75

Rennes a eu un taux de possession de 65.9% lors des 15 dernières minutes.

73

Truffert déborde sur la gauche. Son centre puissant trouve Majer au second poteau qui ne parvient pas à trouver le chemin du but. Metz est en danger sur chaque attaque rennaise, la défense prend l'eau.

72

Carton jaune donné par M.Millot à Amadou Salif Mbengue.

70

Boulaya profite d'une perte de balle de Badé pour tenter sa chance du gauche, sa tentative est non cadrée.

68

Alors que Gaëtan Laborde est remplacé par Serhou Yadaly Guirassy.

68

Kamaldeen Sulemana sort à la place de Lovro Majer ..

68

Remplacements pour Rennes : Birger Solberg Meling sort à la place de Adrien Truffert ..

66

Metz fait circuler le ballon et parvient à se montrer dangereux. Yade centre fort devant le but et De Préville est proche de pousser le ballon dans la cage rennaise.

64

Carton jaune reçu par Papa Ndiaga Yade.

63

B. Bourigeaud a délivré 5 dernières passes avant un tir lors de ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

63

Tait s'infiltre dans la surface adverse. Il centre en rupture du pied gauche, Oukidja est le premier sur le ballon.

60

Terrier est trouvé dans la surface. Il tente sa chance mais il voit sa frappe être contrée par un défenseur.

58

N. Aguerd a tenté 65 passes lors de ce match - c'est la 16e fois de la saison qu'un joueur de Rennes en tente 65 ou plus lors d'un même match de Ligue 1 Uber Eats et plus que tout autre joueur lors de cette rencontre (devant J. Martin - 47 passes).

57

Remplacement pour Rennes : Warmed Omari cède sa place à Loïc Badé.

57

Remplacement pour Metz : Pape Matar Sarr sort à la place de Warren Tchimbembé.

56

Rennes déroule son football dans la moitié de terrain adverse. En face, Metz est sans réponse.

53

A. Oukidja a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 1 Uber Eats depuis celui contre Reims le 18 avril 2021 (6 arrêts).

53

Tait fracasse la barre ! Le milieu de terrain tente sa chance de loin et expédie le ballon sur la transversale, Laborde reprend le cuir mais le portier messin fait preuve d'une grande agilité pour éloigner le danger.

52

Laborde est tout proche de marquer un but sensationnel avec un ciseau retourné. Oukidja sort une jolie parade pour sauver son équipes d'un 4e but encaissé.

51

Sulemana est au sol après une rude intervention de Mbengue. Le Ghanéen finit par se relever sans trop de peine.

48

Les Grenats ont le pied sur le ballon depuis la reprise, on ressent une recherche de confiance.

46

Alors que Mamadou Lamine Gueye sort à la place de Sofiane Alakouch.

46

Opa Nguette sort pour Papa Ndiaga Yade ..

46

Remplacements pour le FC Metz : Vincent Pajot cède sa place à Boubacar Traoré ..

46

C'est parti pour cette seconde période, le ballon est dans les pieds messins.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse, la seconde période va bientôt débuter.

Rennes est très nettement en tête à la pause face à Metz (3-0). Les Messins étaient pourtant bien rentrés dans ce match avant de s'écrouler après le premier but rennais. Les Bretons ont ensuite déroulé en attaque pour aggraver le score et enfoncer le FCM. Une réaction d'orgueil est attendue de la part des locaux en seconde période.

47

M.Millot ramène les deux équipes aux vestiaires sous quelques sifflets du public.

45

Rennes a marqué 5 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

45

But pour Rennes ! Traoré est servi sur la droite. Il attend du soutien avant de centrer vers Terrier qui trompe Oukidja du pied droit, Rennes est en démonstration.

43

Terrier s'amuse dans la surface messine. Sa frappe du pied gauche est détournée par un défenseur. La pause va faire le plus grand bien aux locaux.

40

Sulemana continue son festival. Il déborde sur la gauche avant de centrer en bout de course, Terrier est tout proche de reprendre l'offrande.

37

K. Sulemana a marqué son 4e but cette saison, aucun joueur de Rennes n'en a marqué plus en Ligue 1 Uber Eats.

37

But signé Kamaldeen Sulemana !! Le Ghanéen mystifie Udol avant d'expédier le ballon dans la but avec l'aide de la transversale, c'est un bijou. Rennes fait le break.

35

Sarr touche le poteau ! Le milieu de terrain n'est pas attaqué, il arme une frappe lointaine qui vient s'écraser sur le montant droit de Gomis.

33

Nguette réalise un petit festival dans la surface rennaise. Il réussit à se mettre en position de frappe mais cette dernière est contrée.

32

Superbe mouvement rennais qui abouti sur une frappe de Laborde, Oukidja se couche sur le ballon.

32

Sulemana fait parler sa technique côté gauche avant de centrer. Le ballon arrive sur Terrier qui ne parvient pas à trouver le cadre.

31

Rennes fait le dos rond face aux attaques messines. Les visiteurs défendent tout de même avec assurance et confiance.

28

Nguette rentre dans l'axe avant d'armer une frappe puissante, Gomis capte le cuir en deux temps.

27

Metz tente de réagir en attaque. Boulaya sert Gueye mais ce dernier est signalé en position illicite.

24

G. Laborde a marqué lors de ses 4 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 buts au total).

24

Rennes est invaincu lors de ses 16 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 13 décembre 2020 contre Nice.

24

But de Gaëtan Laborde !!! Traoré est trouvé sur le côté droit. Il centre fort et Laborde réalise une délicieuse madjer pour tromper Oukidja, superbe finition.

23

Boulaya déboule sur le côté gauche, il remise en retrait vers Sarr qui manque totalement sa frappe du pied droit.

22

Un coup franc rennais est touché de la tête par Sarr, Oukidja se couche sur le ballon.

20

Carton jaune pour Vincent Pajot après un vilain tacle sur Bourigeaud.

18

Udol est très actif sur son couloir gauche. Il multiplie les centres, sans succès pour l'instant.

15

Situation de surnombre en attaque pour Metz. Boulaya est trouvé sur la droite, il centre mais Omari renvoie le danger. Les Messins s'infiltrent facilement dans le camp adverse.

14

De Préville est trouvé dans la surface avant de tenter un centre en retrait, le ballon est dégagé par un défenseur adverse.

12

Les locaux ont le pied sur le ballon depuis plusieurs minutes, les Rennais s'attèlent à défendre sans laisser le moindre espace libre.

9

Metz tente de jouer haut et d'investir le camp adverse. Cette longue possession se termine par une perte de balle de Boulaya.

7

Grosse bagarre au milieu du terrain. Les deux équipes ont à coeur de remporter cette bataille, le début de match est animé.

5

Terrier s'infiltre dans la surface messine mais Jemerson réalise un tacle de grande classe pour sauver son équipe. Le corner suivant ne donne rien de probant.

3

Carton jaune pour Warmed Omari après une intervention rugueuse sur De Préville.

2

Grosse occasion pour Rennes ! Martin frappe du droit à la suite d'un cafouillage, sa frappe est contrée et termine tout près du but.

1

M.Millot siffle le coup d'envoi de cette partie. Ce sont les Rennais qui ont engagé.

Les 22 acteurs sont sur la pelouse, la partie va démarrer dans quelques instants.

Le joueur de Rennes Benjamin Bourigeaud est le milieu qui a délivré le plus de dernières passes avant un tir en Ligue 1 Uber Eats cette saison (24).

Les remplaçants : Salin, Assignon, Badé, Truffert, Santamaria, Ugochukwu, Majer, Guirassy, Tchaouna.

La composition de Rennes : Gomis - Traoré (cap), Omari, Aguerd, Meling - Bourigeaud, Martin, Tait, Sulemana - Laborde, Terrier.

Vincent Pajot dispute son 200e match de Ligue 1 Uber Eats, 10 ans et 37 jours après ses débuts dans l’élite avec… Rennes contre Marseille. Seul Jimmy Cabot (21) a réussi plus de tacles que le milieu de Metz en L1 Uber Eats 2021/22 (20).

Les remplaçants : Caillard, Alakouch, Mikelbrencis, Lacroix, Traoré, Tchimbembe, Sabaly, Yade.

La composition de Metz : Oukidja - Mbengue, Jemerson, Udol (cap), N'Doram - Boulaya, Pajot, Sarr - Nguette, Gueye, De Préville.

Metz a encaissé au moins un but lors de chacun de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (29 buts), pire série en cours. C’est également la plus longue série du genre pour Frédéric Antonetti en tant qu’entraîneur dans l’élite (14 également en décembre 2000-avril 2001 avec Bastia).

Rennes n’a gagné que 2 de ses 13 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 7 défaites), c’était à … Metz le 20 mars (3-1) et Angers le 17 avril (3-0).

Rennes a remporté 2 de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (1 nul), autant que lors des 10 précédents (3 nuls, 5 défaites).

De son côté, Rennes pointe au 12e rang avec 12 unités. Les Bretons peuvent faire une bonne opération au classement en cas de succès ce dimanche (remonter dans le top 8).

Metz n’a remporté aucune de ses 12 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (4 nuls, 8 défaites), pire série en cours et pire série de son histoire à domicile dans l’élite.

Metz n’a gagné qu’un seul de ses 12 derniers matchs en Ligue 1  Uber Eats (4 nuls, 7 défaites), c’était à Brest le 26 septembre (2-1).

Metz est actuellement 18e du classement avec 6 points à son compteur. Les Messins doivent l'emporter pour sortir de cette zone de danger.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, cette rencontre comptant pour la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant Metz à Rennes.